envie de douceur ...
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...en ce début d'automne, on a envie de douceur et de cocooning...
Finies les heures dans le jardin à profiter du soleil ou de l'ombre de la vigne, même si les températures redeviennent exceptionnellement douces pour la saison !
L'arrivée d'un chaton trop chou tout doux tout fou fou dans la maison comble les filles et fait bien rire la maisonnée.
Il a ses moments de délire pendant lesquels on a des bonnes parties de rigolade (il est trop fort avec son pompon, alors on l'a appelé Zizou !)...
... et ses moments tout doux roudoudou gros pacha !
il est pas malheureux !
Dès que les poules s'approchent de la baie vitrée (elles rentreraient bien elles aussi !), il les chasse !
c'est une saison où je passe un peu plus de temps derrière les fourneaux à faire les classiques sucrés de la maison que les enfants aiment et dévorent si vite, ou à tester de nouvelles recettes !
Une des favorites chez nous : les muffins banane/chocolat.
Je vous livre la recette, donnée par une amie canadienne il y a 12 ans !(pas celle aux 9 enfants, une autre !) Je ne saurais pas dire combien de fois je l'ai faite depuis ! Mais mes muffins ont toujours autant de succès ! Thanks Penny !
En fait, je la fais dès qu'une banane trop colorée ne fait plus envie aux enfants et risque de finir aux oubliettes !
MUFFINS CHOCOLAT/BANANE :
les mesures sont données en cup (données d'origine) et/ou en grammes. Si vous n'avez pas de cup, prenez un verre de cuisine type Nutella, ça fera l'affaire !
2 cups farine, ou 2 verres non remplis à rabord,
1 petite cuillère de bicarbonate alimentaire,
une pincée de sel,
2 plaques de chocolat noir ou au lait à croquer (pour ces gâteaux, j'achète le chocolat de ménage, ça convient très bien !),
125 g de beurre,
2 gros oeufs,
3/4 cup sucre en poudre,
1 cuillère à dessert de vanille liquide,
1 grande ou 2 petites bananes bien (trop) mûres.
Préchauffer le four.
Dans une assiette, écraser longuement la ou les bananes plus vanille liquide, jusqu'à ce que ça devienne un peu mousseux.
Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre ramolli, bien battre. Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter la banane écrasée à ce saladier et mélanger.
Ajouter d'un coup la farine, le sel, le bicarbonate et mélanger.
Couper les 2 plaques de chocolat en petits carrés sur une planche, et les ajouter au reste.
Remplir aux 3/4 les moules papiers ou silicone mis dans les moules à muffins (ou dans vos moules individuels quelle que soit la forme après tout !).
Faire cuire 18 à 20 minutes, pas plus, à 160° ! Le muffin doit rester moelleux !
Refaites une tournée avec le reste de la pâte.
Ca devrait plaire à vos gourmands !
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Voilà les vacances, les enfants vont apprécier !
Il y en a une qui, mercredi à 14 h 00, n'a pas résisté, entre la séance de natation et celle de GRS !
BONNES VACANCES A CEUX QUI ONT LA CHANCE D'EN AVOIR !
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