Un peu de cuisine...
...ça faisait longtemps !
Samedi soir, on était invité à une soirée, voilà ce que j'ai apporté
un soleil au pesto rosso !
Dérouler une pâte feuilletée
Y étaler du pesto rosso ou pesto verde selon votre préférence
Parsemer de pignons de pin si vous aimez
Poser par dessus une 2e pâte feuilletée
Poser un verre en son centre, et découper à partir du verre 4 parts, puis chaque part en 2, et chaque nouvelle part en 3, afin d'obtenir 24 parts.
Attraper une part par son extremité, et lui faire faire 1 tour 1/2 avant de reposer. Faire attention à ne pas tirer dessus pour ne pas l'arracher.
Faire ainsi avec chacune des 24 parts !
Tournez bien à chaque fois dans le même sens !
Passer du jaune d'oeuf au pinceau, parsemer de gruyère rapé,
enfournez 25 minutes environ pour que ce soit gonflé et doré !
Manger tiède ou froid !
Et puis cet après-midi, ma petite dernière, toujours près des fourneaux, nous a fait de magnifiques cup cakes !
Heureuse de sa réalisation !
Dessous, un muffin, le classique de la maison, banane/chocolat.
Dessus, à poser quand les muffins sont refroidis, un mélange ultra simple :
250 g mascarpone et 50 g sucre glace.
On peut choisir d'y ajouter du citron si on fait à la base un gateau tout simple comme un gateau au yaourt, on peut aussi mettre qq gouttes de colorant alimentaire si on veut une crème colorée !
Colombe a choisi de mettre un peu de couleur par-dessus avec ce qu'il y avait dans nos placards !
C'est joli nan ?!
A conserver dans une pièce fraîche s'ils ne sont pas tous dévorés tout de suite !
Bonne semaine à toutes et à tous !
***