Soleil et palmiers sucrés...
C'aurait été dommage de ne pas en profiter ... !
et puis, c'est mercredi, alors... un peu de pâtisserie !
Très facile à réaliser par les petites mains :
les palmiers sucrés
Il vous faut :
une pâte feuilletée où les petites mains étalent trèèèès généreusement du beurre fondu,
du sucre que les petites mains répandent abondamment sur le beurre.
Rouler bien serré chaque moitié de la pâte vers le milieu,
mettre au congélateur 5 minutes de manière à durcir un peu la pâte, pour mieux la découper ensuite.
Découper le boudin en morceaux de 1 cm environ, et déposer sur une plaque,
cuire 15 à 20 minutes, il faut que ce soit bien doré !
Allez hop, 3 fournées comme ça, pour remplir une grosse boite et souhaiter la bienvenue à une amie revenue de 3 mois en famille à l'étranger. Ce sont eux qui nous avaient accueillis chez nous avec un bon gâteau au chocolat à notre retour de 6 mois en Amérique du Nord. Et ça, ça ne s'oublie pas !
***