Chocolat... lalala...
Le salon du chocolat,... eh bien,... on en a largement profité !
Pâtissiers hyper sympas qui ont pris plaisir à expliquer aux filles comment, en pâte d'amande, réaliser éléphants, cygnes, lapins, ...
... et jolies roses, voici comment faire :
faire 8 petites boules et les aligner sur un plastique de cuisine, ou papier sulfurisé, ça doit bien marcher aussi, recouvrir de plastique, puis les écraser un peu avec la paume de la main :
en laissant la pâte sur et sous le plastique, appuyer avec le pouce sur tout le tour (et pas au milieu) de chaque boule aplatie :
prendre un 1er pétale, et le fermer sur lui-même, mais plus en bas qu'en haut (vous voyez bien où il faut en venir !) puis en prendre un autre, et l'enrouler, pas complètement autour du coeur. Le 3ème viendra se poser autour, en décalage du 2nd, et ainsi de suite...
Quand tous les pétales sont posés, vous pouvez écarter légèrement le haut des pétales vers l'extérieur, si vous voulez que votre rose soit un peu ouverte !
Il y avait aussi sur ce salon, de délicieux jambons, saucissons, macarons, et ce fromage de brebis, de 2 ans d'âge, tout droit arrivé des caves du Larzac par une passionnée de bons produits du terroir, une tuerie !
c'est sûr, pas la même odeur que la rose, pas le même goût non plus, mais une tuerie quand même !
et puis, des étudiants en pâtisserie qui s'amusent bien
***
Dimanche, de la part des filles qui ont préparé ça en secret, on a eu droit à un magnifique ballet
***