Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Toutes les beautés du monde
19 janvier 2014

Rando et recettes

 

une petite rando jeudi dernier, mais un groupe de si grandes amies !

9 ! c'est si riche pour passer une journée hors du temps...

Départ de Peyraud, limite Drôme, Ardèche, Isère, mais en Ardèche !

On démarre de l'église pour s'enfiler dans le petit raidillon au bout de l'impasse.

On monte dans les bois puis au milieu des vignes

chapelle de Verlieux 006

 

la vallée du Rhône 

 

Si le ciel était dégagé, on pourrait voir du Mont Blanc jusqu'au Mont Ventoux !

 

On arrive vite au hameau de Verlieux et à la chapelle, ouverte, très propre et très accueillante

 

chapelle de Verlieux 015

chapelle de Verlieux 019

chapelle de Verlieux 010

chapelle de Verlieux 030

chapelle de Verlieux 029

 

 

Redescente par les vignes et les bois, le long d'un joli cours d'eau

chapelle de Verlieux 032

 

 

Comme à chaque fois, chacune apporte une petite douceur sucrée ou salée, on partage, on découvre, on savoure !

Cette fois, j'ai inauguré avec une recette trouvée sur un blog que je n'avais pas encore essayée :

 

LES COOKIES AUX OLIVES VERTES

 

300 g farine, 1 pincée sel, 1 sachet levure, 150 g beurre mou, 2 oeufs, 2 cuill à soupe parmesan, une grosse poignée gruyère rapé, 100 à 150 g olives vertes dénoyautées, herbes de Provence

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger à la main la farine, la levure, le sel, le beurre mou.

Incorporer les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajouter les fromages, les olives coupées en petits morceaux, un peu d'herbes de Provence.

Former des tout petits tas sur une plaque et faire cuire 10 minutes environ. Les cookies doivent être très moelleux en sortant du four, ils durciront un peu en refroidissant

cookies et mousse mangue 001

cookies et mousse mangue 002

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et samedi soir au diner-des-marcheuses-avec-époux, après la fondue, 

 

MOUSSE AU COULIS DE FRUITS EXOTIQUES

 

recette d'une belle-soeur qui nous a régalée à Noël, sauf que sans fruits frais exotiques, je l'ai réalisée avec le coulis mangue-passion de Picard, c'est parfait !

Mettre un moment au frais tous les ustensiles qui vont servir à réaliser la crème au fridge, batteurs, moule compris.

Sortir le coulis Picard choisi (on peut choisir fruits rouges ou autre si on préfère) pour le faire décongeler. J'ai utilisé les 4 petits sachets compris dans la boite Picard pour les proportions de crème données ci-dessous.

Plus tard :

Battre au fouet electrique dans un grand saladier 600 ml de crème fraiche entière (pas allégée du tout !) juste sortie du fridge. Quand c'est ferme, ajouter le coulis petit à petit en remuant avec une spatule (ou le fouet electrique, ça marche aussi). Ajouter 1/2 boite de lait concentré sucré et mélanger.

Placer au fridge au moins 3 heures.
On peut servir dans un grand saladier ou dans des coupes individuelles

 

cookies et mousse mangue 005

 

Le tout a bien plu !

 

Je vous souhaite une douce et belle semaine, en espérant que la neige se décide à tomber sur le Vercors nord et sud, plutôt que la pluie... !

 

 

***

Publicité
Publicité
Commentaires
F
J'aime bien tes commentaires sur vos randos : j'ai l'impression d'y (presque) participer !<br /> <br /> En tous cas, je vais faire les recettes... comme je suis très "sucré", je vais commencer par ça !
Répondre
M
Il n'y a pas de neige chez vous? Au Québec, on aurait fait cette excursion en raquette ou en ski de fond. Merci Marie, encore une fois, que de belles photos.
Répondre
E
Merci beaucoup pour ces photos magnifiques et pleines de charme ! Les recettes ont l'air délicieuses, merci de nous les faire partager. (Je suis une amie de Roseline)
Répondre
Toutes les beautés du monde
  • Ouvrir grand les yeux, ici ou à l'autre bout du monde, tout est bon et beau pour s'émerveiller de la beauté de notre planète, de la gentillesse des gens qui la peuplent, qui, à chaque voyage, nous étonnent par leurs sourires et leur accueil si chaleureux !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 153 547
Archives
Publicité