Encore en balade !
c'est jeudi, c'est rando entre amies !
J'ai choisi d'emmener les amies au Col de Carri d'où l'on partira faire une longue boucle.
On charge le matos : raquettes, bâtons, chaussures, vêtements, pique-nique... pour 7, ça fait du volume !
On monte par le Royans et Combe-Laval, toujours aussi belle et impressionnante cette route !
La neige et le soleil sont au RDV, pas un poil de vent, youpi !
Au Col de Carri, on s'équipe, seules à ce départ de nombreuses balades en raquettes ou en skis de fond. On commence à l'ombre mais vite, le soleil nous réchauffe, c'est divin dans ce cadre !
On va effectuer une grand boucle vers le sud dont le but est le col de la Baume et la pointe sud de la Pelouse de Derbounouse (carte IGN 3136 ET, Combe Laval)
On attaque donc par 2 heures de montée !
On arrive rapidement à la Croix de Bournillon (en fait un carrefour à 4 branches)
oui, là ça descend, mais on va repartir sur la gauche et ça va très vite remonter !
Enfin la grande Pelouse de Derbounouse, pause !
Comme d'habitude, chacune apporte quelques bonnes victuailles à partager, et la nouvelle participante absolument charmante a bien compris le message, elle a du saucisson et de l'excellent vin chaud fait la veille !
Au paradis !
Pour ma part, j'ai confectionné un délice-fondant-moussant au chocolat et à la poudre d'amande qui reçoit un très vif succès, les amies sont si déçues qu'il n'y ait pas de rab !!!
On continue notre boucle qu'on est loin d'avoir terminée, et en traversant cette grande clairière, on emprunte un morceau de l'itinéraire de la Grande Traversée du Vercors
Encore une belle côte jusqu'au col de la Mure
Puis on arrive en vue du tout petit refuge de Crobache, déjà à l'ombre à 15 h 00 en ce 12 décembre !
une salle commune qui donne sur un dortoir avec 2 niveaux de plancher, c'est tout !
A la sortie de cette prairie, on attaque une longue descente qui domine la Combe de l'Oscence
De longs lacets qui finissent de nous mettre les jambes en compote nous ramènent au Col de Carri.
Vite se changer, vite redescendre dans la vallée pour vite retrouver nos grands et nos petits !
Comme d'hab, que c'était chouette les amies !
Et comme promis, voici la recette du
Délice au chocolat et à la poudre d'amande
Casser 250 g de chocolat patissier noir en morceaux. Faire fondre au bain-Marie ou au micro ondes (dans les 2 cas avec un peu d'eau). Bien mélanger.
Ajouter 160 g beurre ramolli et mélanger jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Incorporer 4 jaunes d'oeufs (en ne mettant dans un autre saladier que 3 blancs pour plus tard) et mélanger, puis ajouter environ 125 g de poudre d'amande.
Monter 3 (et donc pas 4) blancs d'oeufs avec une pincée de sel, et les incorporer à la préparation.
Verser dans un moule à cake dans lequel on a tapissé le fond et les bords de papier sulfurisé.
Gâteau sans cuisson mais à faire la veille car maintenant, vous devez le mettre 8 heures au fridge.
Au moment de servir ce dessert mi gâteau mi mousse, démouler, découper, et servir avec une crème anglaise !
A déguster dans un cadre enchanteur !
***